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Notes Parker (WA): 92/100 ; Gault&Millau : 17/20 ; Jacques Dupont : 16,5-17/20
Premier millésime certifié en Agriculture Biologique
Situé en pied de côte au sud du village médiéval de Saint-Émilion, Château Canon la Gaffelière, bénéficie d'un terroir qui est, par son exposition et sa composition, très exceptionnel. C'est en 1971 que le comte Joseph-Hubert von Neipperg, issu d'une famille très attachée à la viticulture, se porte acquéreur, entre autres, de ce château. Son fils, Stephan von Neipperg prend la suite en 1985 et s'attache, dès le départ à moderniser le domaine et les méthodes de viticulture avec la construction, notamment, d'un cuvier ultramoderne et à mettre en pratique sa philosophie générale : "transmettre un patrimoine végétal sain aux futures générations" et sa philosophie de production fondée "sur le respect des différents terroirs et la recherche de l'équilibre autonome de leurs écosystèmes."
Oenologue-Conseil : Stéphane Derenoncourt
En 2014, le domaine obtient la certification Agriculture Biologique
L’avis de Provino
Un nez très agréable, d'une belle expression aromatique, sur les fruits noirs juteux, le café, la réglisse. En bouche, de la densité, de la rondeur, du fruit, un peu de chocolat, de la fraîcheur aussi. Un vin fin, racé, élégant !
Assemblage du 2014
55% Merlot ; 37% Cabernet Franc ; 8% Cabernet Sauvignon
Accords mets & vin
Un vin à servir avec un plat de fête !
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Saint-Émilion Grand Cru |
Couleur | Rouge Bio |
Millésime | 2014 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,5° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 10 ans et + |
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