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Coup de coeur François-Xavier Lagrue
Après des études d’œnologie à Bordeaux et un apprentissage auprès de Jean-Pierre Moueix au château Pétrus, Alvaro Palacios était censé rejoindre le domaine viticole familial en Rioja. Mais cet aventurier, «vinificateur le plus sensationnel d’Espagne» selon le Wine Spectator, a préféré tenter sa chance en Priorat, région volcanique et au climat extrême du sud de Barcelone, et y créer son propre domaine. Son instinct de pionnier, son talent et son dynamisme lui ont valu de nombreuses récompenses et ont profité à toute la région. Priorat est aujourd’hui une des appellations vedette de l’Espagne.
Les vins de la famille Palacios
L’avis de Provino
Une jolie robe d’un rouge cerise aux reflets violets ; un nez très expressif sur des arômes de prunes, de fruits rouges et noirs, d’épices, de fleurs. En bouche, une texture très soyeuse sur des saveurs de fruits des bois. Un vin élégant et puissant avec une finale déjà bien prometteuse.
Cépages
35% Grenache ; 35% Carignan ; 20% Cabernet Sauvignon : 10% Syrah
Accords mets & vin
En apéritif, avec des tapas, sur une viande rouge grillée…
Caractéristiques
Pays | Espagne |
Région / Appellation | Priorat DO |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2022 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 14,5° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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