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Après des études d’œnologie à Bordeaux et un apprentissage auprès de Jean-Pierre Moueix au château Pétrus, Alvaro Palacios était censé rejoindre le domaine viticole familial en Rioja. Mais cet aventurier, «vinificateur le plus sensationnel d’Espagne» selon le Wine Spectator, a préféré tenter sa chance en Priorat, région volcanique et au climat extrême du sud de Barcelone, et y créer son propre domaine. Son instinct de pionnier, son talent et son dynamisme lui ont valu de nombreuses récompenses et ont profité à toute la région. Priorat est aujourd’hui une des appellations vedette de l’Espagne.
Les vins de la famille Palacios
L’avis de Provino
Une jolie robe d’un rouge grenat intense ; un nez très expressif sur des notes minérales de pierres chaudes, de fruits des bois et même, après aération, sur une légère pointe de cacao. En bouche, des tanins très fins, une texture soyeuse et une belle finale sur le fruit. Un vin équilibré et très élégant.
Cépages
50% Grenache ; 50% Samso
Accords mets & vin
En apéritif, avec des tapas, une chiffonnade de jambon ibérico, sur une viande rouge grillée…
Caractéristiques
Pays | Espagne |
Région / Appellation | Priorat DO |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2020 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 14,5° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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