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Premier Grand Cru Classé A en Saint-Émilion
Notes Robert Parker : 90-93/100
La propriété tire son nom d'un lopin de vignes très anciennes d'où les vignerons pouvaient simultanément entendre sonner l'angélus des trois églises environnantes : celles de Saint-Émilion et Saint-Martin de Mazerat ainsi que la chapelle de Mazerat.
Château Angélus est "un des fleurons de son appellation". Propriété de la famille Hubert de Boüard de Laforest dont l'ambition est d'approcher la perfection, il est le "reflet de la passion de cette famille pour un terroir." Chouchou des dégustateurs professionnels, très demandé sur le marché, ce cru constitue une synthèse brillante entre le modernisme et la tradition.
Agriculture Raisonnée
L’avis de Provino
Une robe d'un bordeaux très intense à reflets noirs. Un nez élégant et frais sur les fleurs d'été, les petites baies sauvages, l'humus. En bouche, de la matière, du velouté, du fruit, un léger boisé, beaucoup de finesse et d'équilibre. Un vin très raffiné.
Assemblage 2013
62% Merlot ; 38% Cabernet Franc
Accords mets & vin
Avec un filet de bœuf, des oeufs brouillés aux truffes... un mets d'exception !
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Saint-Émilion Grand Cru |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,5 ° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 10 ans et + |
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