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Le château de Lacaussade, propriété familiale aujourd'hui entre les mains de James et Livia de Lacaussade, c'est un site, un passé, une histoire, des rencontres, quelques grands noms illustres qui s'y sont arrêtés. Situé à Baurech, à 30 kms au sud de Bordeaux, il est ouvert au public et son musée historique et littéraire se visite le week-end.
C'est également un vignoble très ancien que Livia et James, en rachetant en 2015 les vignes attenantes au Château, ont reconstitué. Ils y pratiquent une culture raisonnée de la vigne. La production de leurs raisins est ensuite transportée à la cave de Quinsac où ils sont réservataires. Le vin y est élevé en cuve séparée dédiée au château de Lacaussade par le maître de chai et l'oenologue de la cave, James faisant partie de la Commission de Dégustation de la cave.
Dégustation du 2016
"Belle robe, fruit mûr, cerise et cassis. Plaisant, rond, charnu, bouche fraîche, gouleyant à boire."
Cépages
80% Merlot ; 20% Cabernet Sauvignon
Accords mets & vin
Avec une entrecôte, un gigot d’agneau, du gibier, du vieux Cantal, du fromage de brebis des Pyrénées…
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Cadillac-Côtes de Bordeaux |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 5 à 10 ans |
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