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Premier Grand Cru Classé en Médoc en 1855
3*** Guide Hachette des Vins 2007
Robert Parker : 99/100 ; Jean-Marc Quarin : 19,25/20
S’il existe un château mythique, c’est sûrement celui-là ! Une demeure d’architecture néoclassique d’inspiration palladienne, un terroir exceptionnel dont l’histoire remonte au Moyen-Âge, des méthodes de travail exemplaires ! Ce vignoble de 82 hectares qui appartient à Corinne Mentzelopoulos produit chaque année un vin aux qualités uniques : « finesse, élégance, complexité, densité, intensité, longueur et fraîcheur »
Voir les autres vins du château
L’avis de Provino
Le 2003 est un vin superbe ! Une robe impressionnante entre le rubis profond et le bigarreau sombre, des fragrances de grillé fin, de pain d’épice et de fruits frais ; une bouche d’une grande finesse et d’une réelle fraîcheur. Le palais est magnifique tant par son ampleur que par ses tanins soyeux.
Cépages
75% Cabernet Sauvignon ; 20% Merlot ; 3% Petit Verdot ; 2% Cabernet Franc
Accords mets & vin
Qu’on se le dise : ce n’est pas le château Margaux qui accompagne un plat mais l’inverse ! Veillez à ne pas le servir avec un mets trop épicé ou aux saveurs trop prononcées
Caractéristiques
Pays | France |
Région / Appellation | Bordeaux / Médoc / Margaux |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2003 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13 ° |
Servir à | 16 ° |
Garde |
10 ans et + À boire après 2013 et jusqu'en 2040, voire plus |
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