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Vendu exclusivement par carton entier de 6 bouteilles
Coup de Cœur François-Xavier Lagrue
La Bodegas Etchart a été fondée en 1850, à La Florida, à Cafayate, dans la province de Salta. Situé au pied des montagnes de Los Andes, à plus de 1750 mètres d'altitude, bénéficiant de l’air le plus pur qu’il soit, d’une grande amplitude thermique et de pluies éparses, ce vignoble qui défie le désert, donne naissance à un vin d’une grande et originale expressivité.
En 1996, après cinq années de travail conjoint, la Bodegas Etchart cède son héritage et toute sa tradition de renom au groupe français Pernod Ricard. Poursuivant le même objectif d’excellence, la nouvelle société réalise de grands investissements dans le domaine et fait intervenir des experts de renommée mondiale comme Michel Rolland par exemple.
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L’avis de Provino
Une robe d’un joli jaune pâle à légers reflets verts ; au nez, un bouquet spécial et unique : du fruit comme la pêche blanche, des fleurs comme la rose et le jasmin. En bouche, le vin est délicat, frais et bien structuré et offre une bonne persistance aromatique.
Cépages
100% Torrontès
Accords mets & vin
Avec un plat de poisson, un poulet rôti, un fromage à pâte dure… ou bien un curry de crevettes ou tout autre forme de cuisine orientale.
Caractéristiques
Pays | Argentine |
Région / Appellation | Cafayate |
Couleur | Blanc Sec |
Millésime | 2023 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,5° |
Servir à | 10-12 ° |
Garde | 1 à 5 ans |
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