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Vendu exclusivement par carton de 6 bouteilles
Coup de Cœur François-Xavier Lagrue.
En 1928, Don Angelo Cetto, immigré d’origine italienne s’installe en Basse-Californie. Il amène avec lui un solide savoir-faire oenologique. Le pays est alors stable politiquement et lui permet de se lancer dans la culture de la vigne. Trois générations plus tard, Luis Alberto Cetto dirige le domaine qui s’étend sur 600 hectares et en fait le producteur incontournable du Mexique. Les vins de L.A. Cetto doivent beaucoup à leur oenologue : Camillo Magoni, diplômé italien, présent depuis plus de 30 ans dans la propriété. Tous les vins ont reçu de nombreuses médailles dans les concours internationaux.
Vieilli 14 mois en fût de chêne français, puis 24 mois en bouteilles avant d’être commercialisé, ce Nebbiolo demande un long vieillissement, aussi prolongé que son prestigieux cousin du Piémont.
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L’avis de Provino
Ce 100% Nebbiolo, cépage noble et prestigieux d’Italie, engendre quelques uns des plus grands vins du monde. Il offre une concentration d’arômes non fruités mais complexes, avec parfois une certaine amertume et une combinaison unique d’extrait de tanins et d’acidité qui, entre des mains habiles, peuvent donner un vin absolument superbe. Ce Nebbiolo est superbe ! Il ne faut pas hésiter à le carafer, pour permettre aux tanins de se fondre et au bouquet de s’épanouir.
Cépages
100% Nebbiolo
Accords mets & vin
Avec des œufs brouillés, une grillade, un rôti de veau…
Caractéristiques
Pays | Mexique |
Région / Appellation | Vallée de Guadalupe/Basse Californie |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2017 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13,5° |
Servir à | 16 ° |
Garde | 10 ans |
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