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Coup de coeur au Guide Hachette des Vins 2018 Note James Sückling: 98/100 Pétrus, dont la légende débute dès la fin du XIXème siècle, est assurément le plus célèbre mais aussi le plus prestigieux de tous les vins. Depuis les années 1950, la famille Moueix, Jean-Pierre, Christian et Jean-François, toujours assistée de l’œnologue Jean-Claude Berrouet, n’a cessé de hisser le domaine vers les plus hautes cimes et de l’y maintenir. Son terroir, unique, situé sur le point culminant de l’appellation Pomerol, bénéficie d’une situation exceptionnelle, particulièrement favorable au Merlot qui s’y épanouit généreusement.
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L’avis de Provino
Une robe d’un joli rubis à reflets sombres ; au nez, un bouquet complexe de fruits mûrs, de fleurs, d’épices douces et de boisé. En bouche, belle matière ample et ronde, tanins généreux qui assurent une belle garde. Un vin d’un très bel équilibre.
Cépages
95% Merlot ; 5% Cabernet Franc
Accords mets & vin
Qu’on se le dise : ce n’est pas Pétrus qui accompagne un plat mais l’inverse ! Un filet de bœuf saisi, un carré d’agneau, un pigeon rôti, une pièce de gibier le mettront toutefois à l’honneur…
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Caractéristiques
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