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Vega Sicilia est sans nul doute l’un des mythes de l’Espagne Viticole. Située à Valbuena del Duero, dans la province de Valladolid, la bodega est constituée de 1000 hectares de terres limités au Nord par le fleuve et au Sud par les collines boisées. Au cœur de cette immense propriété, 250 hectares de vignes plantés pour 80% de Tempranillo et pour le reste de Cabernet Sauvignon, Merlot et Malbec. Depuis 1982, la bodega appartient à la famille Alvarez qui, 100 ans plus tard, sur les nobles pas du fondateur de la maison, Don Eloy Lecanta y Chaves, continue à allier tradition, modernité, innovation, toujours en quête d’une qualité plus grande pour ses trois vins exceptionnels - Valbuena, Unico, Reserva Especiale - considérés comme faisant partie des plus grands du monde, au même titre que les Premiers Grands Crus de Bordeaux.
L’Unico, élaboré à partir des vieilles vignes, est le vin de référence de la maison.
L’avis de Provino
Une belle couleur d’un rouge cerise noire ; au nez, finesse et raffinement sur les fruits riuges et fruits des bois, les fleurs sauvages, le grillé, les épices. La bouche est ample, profonde, onctueuse, avec des tanins soyeux et veloutés. Longue et parfaitement équilibrée, la finale est portée par une excellente fraîcheur.
Cépages
Tempranillo et Cabernet Sauvignon
Accords mets & vin
À déguster avec un bon jambon Ibérico et sa brouillade d’œufs aux cèpes, avec un carré ou un gigot d'agneau, une belle viande rouge, un risotto au parmesan, un vieux gouda.
Caractéristiques
Pays | Espagne |
Région / Appellation | Castille y Leon / Ribera del Duero DO |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 13 ° |
Servir à | 16 ° |
Garde | + 10 ans |
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