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Le nouveau millésime vient d'arriver !
Après une belle carrière cinématographique, Michael Seresin se lance dans l'aventure du vin dans les années 1990. De retour dans son pays natal, en Nouvelle Zélande, après un détour et des découvertes par l'Italie, il s'établit dans la vallée de Wairau à Marlborough, temple du Sauvignon Blanc. Il agrandit en 2000 son vignoble avec l'acquisition de nouvelles vignes et dispose aujourd'hui d'une centaine d'hectares plantés en Sauvignon Blanc, Chardonnay, Pinot Gris, Sémillon, mais aussi en Pinot Noir, l'ensemble étant travaillé en agriculture biologique depuis quasiment les débuts et en biodynamie ces dernières années (certification néo-zélandaise «Bio-Gro»). Son jeune winemaker anglais, Clive Dougall, arrivé en 2006, y pratique un art de la viticulture doux, naturel, respectueux du fruit. Et la critique, qui ne s'y trompe pas, salue les vins de Seresin pour leur finesse, leur élégance et la pureté de leur fruit !
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L’avis de Provino
Une robe jaune aux reflets vert pâle ; un nez délicat sur les fleurs blanches (aubépine, acacia) et quelques notes herbacées. En bouche, une belle vivacité et un côté aromatique très plaisant.
Cépages
100% Sauvignon Blanc
Accords mets & vin
En apéritif ou bien avec des fruits de mer, des crustacés, un poisson grillé…
Caractéristiques
Pays | Nouvelle Zélande |
Région / Appellation | Marlborough |
Couleur | Blanc Sec Bio |
Millésime | 2022 |
Contenance | 75 cl |
Alcool | 12° |
Servir à | 10-12 ° |
Garde | 1 à 5 ans |
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